これから、簡単ですが、私が好きな餃子のレシピを紹介します。
作り方は通常の餃子とほぼ同じですので、
もし、興味があればどうぞ作ってみてくださいね。
材料:海老(ボイル)、ホタテ(ボイル)、挽肉、韮、モヤシ
調味料:しお、胡椒、食用油、こま油少量、しょうゆ
作り方:
1、モヤシをゆでる。
2、海老と、ホタテ、韮を各自きざむ。
3、ゆでたモヤシもきざむ。
4、2と3で、きざんだ食材に挽肉を入れ、
塩、胡椒、こま油、食用油(加熱後)を入れて混ぜる。
5、4まで終わりましたら、通常の餃子と同様包む。
6、水を沸かし、塩を少量入れて、沸騰したら餃子を入れて煮る。
(塩を入れるのは餃子が破れないのためらしいです)
それ以外には、蒸しても、焼いてもどちらもおいしいですよ。
以上です。

TOP