最近、首が痛いので、整体に通い始めました。

新人社員Sです。

 

入社してから今月で3ヶ月・・・
いろいろありましたが、なんとかやっていけそうです。

 

今回は冬にぴったりな

「オニオングラタンスープ」

をご紹介いたします。

【材料】2人前
たまねぎ 1個
バター 5g
塩 少々
コショウ 少々
コンソメ(キューブ) 1個
水 300ml
ピザ用チーズ ひとつかみ
バゲット(フランスパンのスライス) 2枚

 

【作り方】
1. たまねぎを薄くスライスし、バターであめ色になるまで炒める(焦がさないように)
2. 水、塩コショウ、コンソメを入れ、味を調える。
3. 耐熱カップに2をいれ、バゲットとチーズをのせる。
4. オーブントースターなどで焦げ目が付くまで焼く。

 

以上です。

 

たまねぎを炒めるのが面倒であれば

スライスしたたまねぎを一旦冷凍してから炒めると

時間を短縮できますよ。

 

お試しください。

TOP