最近、首が痛いので、整体に通い始めました。
新人社員Sです。
入社してから今月で3ヶ月・・・
いろいろありましたが、なんとかやっていけそうです。
今回は冬にぴったりな
「オニオングラタンスープ」
をご紹介いたします。
【材料】2人前
たまねぎ 1個
バター 5g
塩 少々
コショウ 少々
コンソメ(キューブ) 1個
水 300ml
ピザ用チーズ ひとつかみ
バゲット(フランスパンのスライス) 2枚
【作り方】
1. たまねぎを薄くスライスし、バターであめ色になるまで炒める(焦がさないように)
2. 水、塩コショウ、コンソメを入れ、味を調える。
3. 耐熱カップに2をいれ、バゲットとチーズをのせる。
4. オーブントースターなどで焦げ目が付くまで焼く。
以上です。
たまねぎを炒めるのが面倒であれば
スライスしたたまねぎを一旦冷凍してから炒めると
時間を短縮できますよ。
お試しください。
- 目的のキーワードから探す:
- #女性エンジニア
- #移行
- #労務
- #勉強会
- #運用
- #地方
- #面接
- #IT業界
- #経理
- #試験
- #キングダム
- #総務
- #資格
- #シンプライン
- #キャリア形成
- #資格手当
- #テレワーク
- #ネットワークエンジニア
- #エンジニア
- #マーケティング
- #転職
- #人事
- #完全リモート
- #クラウドエンジニア
- #リモートワーク
- #新入社員
- #ワーママ
- #新入社員インタビュー
- #育休明け
- #未経験
- #インフラエンジニア
- #働き方
- #スキルアップ
- #リファーラル
- #ガイドライン
- #福利厚生
- #人事制度
- #セキュリティ
- #ペット
- #経営者
- #プロジェクト
- #ワークライフバランス
- #営業
- #支援
- #働く環境
- #インタビュー
- #CloudFormation
- #HR
- #aws
- #採用
- #Linux