これから、簡単ですが、私が好きな餃子のレシピを紹介します。
作り方は通常の餃子とほぼ同じですので、
もし、興味があればどうぞ作ってみてくださいね。
材料:海老(ボイル)、ホタテ(ボイル)、挽肉、韮、モヤシ
調味料:しお、胡椒、食用油、こま油少量、しょうゆ
作り方:
1、モヤシをゆでる。
2、海老と、ホタテ、韮を各自きざむ。
3、ゆでたモヤシもきざむ。
4、2と3で、きざんだ食材に挽肉を入れ、
塩、胡椒、こま油、食用油(加熱後)を入れて混ぜる。
5、4まで終わりましたら、通常の餃子と同様包む。
6、水を沸かし、塩を少量入れて、沸騰したら餃子を入れて煮る。
(塩を入れるのは餃子が破れないのためらしいです)
それ以外には、蒸しても、焼いてもどちらもおいしいですよ。
以上です。
- 目的のキーワードから探す:
- #女性エンジニア
- #移行
- #労務
- #勉強会
- #運用
- #地方
- #面接
- #IT業界
- #経理
- #試験
- #キングダム
- #総務
- #資格
- #シンプライン
- #キャリア形成
- #資格手当
- #テレワーク
- #ネットワークエンジニア
- #エンジニア
- #マーケティング
- #転職
- #人事
- #完全リモート
- #クラウドエンジニア
- #リモートワーク
- #新入社員
- #ワーママ
- #新入社員インタビュー
- #育休明け
- #未経験
- #インフラエンジニア
- #働き方
- #スキルアップ
- #リファーラル
- #ガイドライン
- #福利厚生
- #人事制度
- #セキュリティ
- #ペット
- #経営者
- #プロジェクト
- #ワークライフバランス
- #営業
- #支援
- #働く環境
- #インタビュー
- #CloudFormation
- #HR
- #aws
- #採用
- #Linux