前回も言いましたが
いよいよ冬到来という感じになってきましたね。
冬といえばクリスマス!クリスマスといえば恋人たちの季節!!
とはいえ、彼女のいない私にはまったく縁のない話なので・・・
クリスマスまでに彼女ができなかったら、誰か一緒に飲みにいきましょう(笑)
どうも、毎度おなじみの新人社員Sです。
今回も料理ブログを書こうと思います。
第2、3回目の日記を読んだ方が
「うちの家に味噌ないんだけど・・・」
とおっしゃっていたので、家庭にありそうなものでやりましょう!
『新入社員のクッキング日記』
今日はとっても簡単な
【フレンチトースト】
のご紹介です。
[材料] 2人前
食パン(6切り) 2枚
全卵 1個
牛乳 100ml
はちみつもしくはメイプルシロップ 適量
[作り方]
1) 卵と牛乳をよく混ぜ、耐熱皿に入れる
2) 食パンを縦半分に切り、1)に浸す
3) 電子レンジ600wで30秒、さらにパンを裏返して30秒温める
4) フライパンで中火で焼く(バターだとより風味が出る)
5) 焼き目がついたら皿に盛り、蜂蜜かメイプルシロップをかけて完成
某有名ホテルのフレンチトーストのように
中まで卵液がしっかり染み込ませるには
一晩くらい浸けないといけません。
電子レンジを使えば
短時間で中まで浸透し
ふわとろなフレンチトーストが出来上がります。
是非お試しください!!
- 目的のキーワードから探す:
- #女性エンジニア
- #移行
- #労務
- #勉強会
- #運用
- #地方
- #面接
- #IT業界
- #経理
- #試験
- #キングダム
- #総務
- #資格
- #シンプライン
- #キャリア形成
- #資格手当
- #テレワーク
- #ネットワークエンジニア
- #エンジニア
- #マーケティング
- #転職
- #人事
- #完全リモート
- #クラウドエンジニア
- #リモートワーク
- #新入社員
- #ワーママ
- #新入社員インタビュー
- #育休明け
- #未経験
- #インフラエンジニア
- #働き方
- #スキルアップ
- #リファーラル
- #ガイドライン
- #福利厚生
- #人事制度
- #セキュリティ
- #ペット
- #経営者
- #プロジェクト
- #ワークライフバランス
- #営業
- #支援
- #働く環境
- #インタビュー
- #CloudFormation
- #HR
- #aws
- #採用
- #Linux