どこまでこのネタでひっぱれるだろう・・・

 

どうも、新人社員Sです。
気を取り直してやっていきますよ!

 

【新人社員のクッキング日記】

 

今回のは手間がかかりますが男が作れたらモテるはずです(笑)
(ちなみに、私はモテたことはない・・・)

 

『蟹のトマトクリームパスタ』

 

「材料」 1人前

・ カニの缶詰(もしくはむき身)  1/2缶

・ トマトホール缶 1/2缶

・ にんにく 1片

・ 生クリーム 80ml

・ 白ワイン 少々

・ 塩コショウ 少々

・ コンソメ(顆粒) 少々

・ バター 5g

・ パスタ 80g

・ パルメザンチーズ 少々

・ パセリ 少々

 

「作り方」

1. 沸騰したお湯に塩(計量外)を加え、パスタを規定時間ゆでる。

2. フライパンにみじん切りにしたにんにくとバターをいれ、中火で炒める。

   香りが立ってきたらカニを入れ、白ワインでさらに炒める

3. トマトホールを手で潰し入れ、煮立ってきたら生クリームを入れ弱火にする。

4. 塩コショウ、コンソメで味を調える。

5. 茹で上がったパスタを4.に入れ、よく和える。

6. トングなどを使い、お皿にねじり上げるように盛り付ける。

7. パルメザンチーズ、パセリをふって完成。

 

生クリームは煮立たせないようにしてください。

ドロドロになりすぎて、もったりしたパスタになってしまいます。

 

ソースがちょっと残ったら、

パンなどにつけて食べれば1度で2度美味しいです。

 

おいしいパスタのコツは

「パスタの茹でとソースを同時に仕上げること」

 

完璧なアルデンテでも、ソースが完成していなければ駄目です。

ソースが美味しくても、パスタの茹で過ぎは駄目です。

 

すべてはタイミングです。

これであなたも料理男子!!

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