どこまでこのネタでひっぱれるだろう・・・
どうも、新人社員Sです。
気を取り直してやっていきますよ!
【新人社員のクッキング日記】
今回のは手間がかかりますが男が作れたらモテるはずです(笑)
(ちなみに、私はモテたことはない・・・)
『蟹のトマトクリームパスタ』
「材料」 1人前
・ カニの缶詰(もしくはむき身) 1/2缶
・ トマトホール缶 1/2缶
・ にんにく 1片
・ 生クリーム 80ml
・ 白ワイン 少々
・ 塩コショウ 少々
・ コンソメ(顆粒) 少々
・ バター 5g
・ パスタ 80g
・ パルメザンチーズ 少々
・ パセリ 少々
「作り方」
1. 沸騰したお湯に塩(計量外)を加え、パスタを規定時間ゆでる。
2. フライパンにみじん切りにしたにんにくとバターをいれ、中火で炒める。
香りが立ってきたらカニを入れ、白ワインでさらに炒める
3. トマトホールを手で潰し入れ、煮立ってきたら生クリームを入れ弱火にする。
4. 塩コショウ、コンソメで味を調える。
5. 茹で上がったパスタを4.に入れ、よく和える。
6. トングなどを使い、お皿にねじり上げるように盛り付ける。
7. パルメザンチーズ、パセリをふって完成。
生クリームは煮立たせないようにしてください。
ドロドロになりすぎて、もったりしたパスタになってしまいます。
ソースがちょっと残ったら、
パンなどにつけて食べれば1度で2度美味しいです。
おいしいパスタのコツは
「パスタの茹でとソースを同時に仕上げること」
完璧なアルデンテでも、ソースが完成していなければ駄目です。
ソースが美味しくても、パスタの茹で過ぎは駄目です。
すべてはタイミングです。
これであなたも料理男子!!
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