10月も終わりに差し掛かり

本格的な冬の到来を感じる気候になりました。

 

どうも、おなじみの新人社員Sです。

 

前回に引き続き、

「新人社員のクッキング日記」

をお送りします。

 

今回はおつまみに最適な

『クリームチーズの味噌漬け』

をご紹介します。

 

お手軽なくせに

たいていのお酒には合うという

万能おつまみです。

 

【材料】

・クリームチーズ(キリのようなブロックタイプ) 10個

・味噌(お好みのもの) 適量

・みりん 適量

 

【作り方】

1. クリームチーズを3等分にカットする

2. 味噌とみりんをボールに入れ、よく混ぜる(固さはトロトロになるくらい)

3. ジップロック等に1と2を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる

4. 味噌を少し洗い流し、お皿に盛り付けて完成!!

 

飲食店で働いてた時に常連さんに出しましたが

これを肴にワイン1本空ける人もいたぐらい

お酒との相性ぴったりです。

 

ビールはもちろん、日本酒ともご一緒にどうぞ!

※まだ写真が用意できませんでした

TOP