こんにちはMHです。
本日東京に来て初めて食中毒になりました。
というか、今まで生きてて一度もなったことがないので、こんなにも辛いものだということを経験しました。
また、本日は医者から食事を禁止されており空腹状態で書き込んでます。
ちなみに原因は自作のカレーでした。
ただ、常温にて2日放置していたカレーの為いたしかたない感じがあるのですが、「2日ぐらい放置していたカレーおいしい説」を今まで信じ込んでいた結果がこの有様です。
いつも夏中でも放置していても大丈夫だったのですが、環境のせいや疲れとかも重なったのかもしれません。
この説は昔から語り継がれてきていたのですが(自分だけかも)、何故他の食べ物は放置せずカレーだけは大丈夫なのか冷静に考えると、意味が分かりませんね。発酵食品でもあるまいし。特に夏のこの時期に行うことは無謀でした。
今回得られる教訓としては「信じ込むな」ということです。今まで信じていたことが否定されることはよくあることですが、再度認識できた事件だったと思い反省しようと思います。
また、この夏、医者曰く風邪や今回のような食中毒は少なからずだそうです。
皆さんもお気をつけて。
- 目的のキーワードから探す:
- #女性エンジニア
- #移行
- #労務
- #勉強会
- #運用
- #地方
- #面接
- #IT業界
- #経理
- #試験
- #キングダム
- #総務
- #資格
- #シンプライン
- #キャリア形成
- #資格手当
- #テレワーク
- #ネットワークエンジニア
- #エンジニア
- #マーケティング
- #転職
- #人事
- #完全リモート
- #クラウドエンジニア
- #リモートワーク
- #新入社員
- #ワーママ
- #新入社員インタビュー
- #育休明け
- #未経験
- #インフラエンジニア
- #働き方
- #スキルアップ
- #リファーラル
- #ガイドライン
- #福利厚生
- #人事制度
- #セキュリティ
- #ペット
- #経営者
- #プロジェクト
- #ワークライフバランス
- #営業
- #支援
- #働く環境
- #インタビュー
- #CloudFormation
- #HR
- #aws
- #採用
- #Linux